ПОТРЕБИНФОРМС

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Все новости  /  Новости  /  Правительство Санкт-Петербурга утвердило комплекс мер по развитию ЖКХ до 2018 года
 

Правительство Санкт-Петербурга утвердило комплекс мер по развитию ЖКХ до 2018 года

24.03.2015.

На заседании Правительства Санкт-Петербурга 24 марта утвержден комплекс мер («дорожная карта») по развитию жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга на 2015-2018 годы. Документ был подготовлен на основании утвержденного Минстроем России примерного (модельного) комплекса мер («дорожной карты») во исполнение поручений Правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

Благодаря «дорожной карте» любой потребитель жилищно-коммунальных услуг, инвестор, ресурсоснабжающие организации и заинтересованные органы власти смогут получить исчерпывающую информацию, что происходит в ЖКХ Санкт-Петербурга в текущий период, какие существуют целевые показатели качества предоставляемых отраслью услуг и в какие сроки планируется их достигнуть. Одна из главных целей документа – реализация механизмов, направленных на привлечение частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства города.

Проект «дорожной карты» развития ЖКХ Санкт-Петербурга был подготовлен в конце 2014 года, однако общая экономическая ситуация и произошедшее в начале года сокращение расходных полномочий бюджета города на 2015 год потребовали откорректировать проект документа. В новой редакции он поддержан Правительством. Контроль за исполнением комплекса мер возложен на вице-губернатораСанкт-Петербурга И.Н.Албина.

Комплекс мер включает следующие направления:

- обеспечение информационной открытости и подконтрольности жилищно-коммунального хозяйства;

- содержание жилищного фонда, в том числе государственное регулирование деятельности по управлению МКД;

- обеспечение модернизации объектов ЖКХ;

- реализация мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;

- создание региональной системы по обращению с отходами потребления.

«Для нас принципиальное значение имеют вопросы модернизации сферы ЖКХ, привлечения частных инвестиций в отрасль, ее информационная открытость, в том числе через общественный контроль за положением дел в жилищно-коммунальной сфере. При всём социальном значении отрасли ЖКХ – это сектор реальной экономики, и поэтому в рамках реализации комплекса мер до 2018 года нам необходимо обеспечить управление структурой себестоимости коммунального ресурса и услуги, выйти в режим технического перевооружения и модернизации коммунальной сферы, усилить жилищный надзор за управлением многоквартирными домами, создать условия для формирования конкурентной среды», – прокомментировал принятый документ вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Одним из механизмов контроля в сфере ЖКХ призван стать Общественный совет при вице-губернатореСанкт-Петербурга по содействию уполномоченным ИОГВ в осуществлении контроля за выполнением организациями ЖКХ своих обязательств. К настоящему времени проведены встречи и консультации с представителями общественности и экспертного сообщества по вопросам деятельности Совета, его состав актуализируется. Первое заседание Общественного совета назначено на 7 апреля т.г.

Голосование

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?



/spravochnik/zawita_prav_potrebitelej_kuda_zhalovatsya/

/poleznaya_informaciya/obrazcy_dokumentov/pretenziya_obrazec/
Законодательство

 

Закон РФ "О защите прав потребителей"

 

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

 

Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

 

Перечень технически сложных товаров

 

Потребинформс

О защите прав потребителей

добавить на Яндекс

Страница создана: 23.03.2015  |  23:00

Страница изменена: 24.03.2015  |  18:02